История “Герцога Екаба”

Категория: История, Мир и Латвия

То, что люди забывают незначительные исторические эпизоды – понятно и простительно. Вот когда журналисты с апломбом начинают вещать “странных названиях кораблей в честь антинародных государственных деятелей” – вот это уже смешно. Но подобным “журналистам” не стыдно. Мало того, что не могут сообразить, что вменять в вину герцогу Екабу его “непролетарское происхождение” глупо, но даже не удосуживаются разузнать, почему сегодня в Латвии новое судно названо “Герцог Екаб”.
Разумеется, в честь герцога. Однако, в первую очередь, в честь теплохода “Герцог Екаб” – первого и единственного дизельного торгового судна Латвии (остальные работали на угле). “Герцог Екаб” считался даже резервом Военно-Морского Флота Латвии – его технические данные превосходили характеристики военных кораблей страны.
“Герцог Екаб” оказался одним из десятка торговых судов Латвии, оказавшихся за рубежами в момент захвата страны сталинским режимом. Судно месяцы простояло в порту Кальяо, в Перу. Здесь его пытались задержать дипломаты Латвии, но под нажимом советского и немецкого посольств (дело происходило в августе 40 года – Латвийская республика была в состоянии войны с Германией, а Советская Латвия, в составе СССР, занимала “благожелательный нейтралитет”, поэтому поддержка Германией передачи кораблей Латвии в СССР понятна).
Затем судно находилось в Мексике, откуда половина команды решила идти во Владивосток – в теперь уже родной Советский Союз. Вышли ночью, уже в январе 41 года, срочно, узнав о том, что утром, по решению суда, “Герцог Екаб” будет арестован по запросу властей Латвийской республики за рубежом до решения вопроса об его принадлежности.
Согласно данным разведки ВМФ США и Англии, СССР и Германия рассматривали возможность превращения “Герцога Екаба” в “корабль-призрак” – корсара, который нападал бы на торговые суда антинемецкой коалиции, но вопрос так и не был решен до лета 41 года, а там уже Гитлер на СССР и сам напал..
Дошли до Владивостока, где радостно вывесили на мачте советский флаг. Тут же пожалели. Потому что ту половину команды, что решила стать советской, с корабля сняли (как это за границу пускать беспартийных и без проверки?). Корабль переименовали в “Советскую Латвию”. Во время Второй мировой, транспорт возил военные грузы в СССР из США, а после войны – заключенных из Владивостока и Находки на Колыму. Долго ходил по маршруту, до семидесятых годов.
В приукрашенном виде история “Герцога Екаба” подана в известном фильме 1965 года “Тобаго меняет курс”. Название кино-судна “Тобаго” перекликается с названием реального. Ведь именно герцог Екаб, властитель Курляндии, отдал приказ об основании колонии Курляндии на острове Тобаго в Латинской Америке. А что в фильме правда, что вымысел – нам не узнать.
Те суда Латвии, что в СССР решили не идти, кстати, судьбу имели не такую долгую, как “Советская Латвия” (бывш. Герцог Екаб), зато более почетную – в составе союзного флота возили грузы в Европу уже с лета 40 года, под немецкими бомбами. И тонули от бомбежек и торпедных атак немцев. Но фильмов о них нет – тысячи судов были потоплены. А про Герцога Екаба – Тобаго – Советскую Латвию есть. Бывает.


Написать комментарий

Имя (*)
E-Mail (Не будет опубликован) (*)
Сайт
Комментарий