Курляндия в ЮАР

Категория: Мир и Латвия, Туры

Курляндия (Kurland) – небольшой зелёный городок в Южной Африке, одно из самых красивых мест на туристическом маршруте Дорога Садов (Garden Route), жемчужина африканского побережья.
Город Курляндия назван так иммигрантами из Латвии, потомки которых живут здесь до наших дней. С трех сторон окружен городок, население которого – меньше 4000 человек, горами Цицикамма (Tsitsikamma). С четвертой стороны – Индийский океан. Буквально в нескольких минутах от города раскинулись знаменитые пляжи бухты Пленнетберга – здесь же расположен город Плеттенберг (Plettenberg) и долины Nature (Nature Valley). Большинство жителей исповедуют протестантизм – логично для потомков латышских поселенцев (хотя и для голландских тоже, признаем). Церковь одна – церковь св.Винсента.
Баронесса Дианна Берг (судя по всему, представительница известнейшей в Латвии семьи баронов Берг) выстроила в городке отель Курляндия (Kurland). В отеле всего дюжина комнат, но это самая роскошная гостиница района.
В Курляндии есть также отличная площадка для поло.
Большая часть жителей работает в гостиничном сервисе и обслуживает туристов, которых сегодня в Южной Африке маловато, поэтому жителям приходится несладко.
Интересно ли жителям южно-африканской Курляндии ближе познакомиться с землей основателя их города? Кто знает.


Написать комментарий

Имя (*)
E-Mail (Не будет опубликован) (*)
Сайт
Комментарий