Предыстория ВВС Латвии

Категория: Биографии, Войны, История

Военно-воздушные силы Латвии родились 7 июня 1919 года.
В этот день была основана Авиационная группа. Командовал этой группой старший лейтенант Алфред Валейка.
Валейка служил в русской армии, закончил Севастопольскую летную школу. Он участвовал в первой мировой войне, был награжден орденами. Из Советской России офицер выбрался с риском для жизни.
В составе группы были три трофейных истребителя-биплана – два Sopwith и Nieport, которыми управлял Валейка, а также летчики Янис Приедитис и Владимир Якубов – оба родом из Латвии, оба тоже бывшие офицеры российской армии.
Авиационная группа латвийской армии совершала боевые вылеты против вторгнувшейся Красной армии и против бермонтовцев, наступавших при поддержке немцев.
Всего против большевиков на Латгальском фронте латвийская авиация совершила 21 боевой вылет. Удары были нанесены по отрядам Красной армии на территории России – городам Опочка, Остров и Себеж.
Против войск Бермонта было совершено около 45 боевых вылетов.
Группа базировалась в Сигулде, где военный аэродром был оборудован ещё в Первую Мировую войну, и где базировались построенные в Риге первые русские тяжелые бомбардировщики “Ильи-Муромцы”. Аэродром назывался Церковным, так как располагался около Церкви Святого Креста, там, где сегодня находится улица Ропажу.
Как правило, латвийская авиация совершала боевые вылеты по принципу “свободной охоты”, так как из-за ненадежности связи, не налаженного взаимодействия между наземными частями и авиацией, да и из-за незначительности ВВС планировать их использование в операциях было практически невозможно. Поэтому наносили бомбовые удары латвийские самолеты по стационарным объектам в тылу противника – казармам, железнодорожным путям, складам.
Оценить ущерб, нанесенный немцам и большевикам первыми латвийскими самолетами тоже невозможно. Но летчики свой боевой долг перед республикой выполнили. Ни немцам, ни большевикам взять Латвию не удалось, и доля заслуги в этом принадлежит Валейке, Приедитису и Якубову.
В 1920 году основной аэродром был построен в районе цементной фабрики под Ригой. Назвали его Спилве.
Одновременно период “самодеятельности” латвийской авиации завершился. Был создан Авиационный полк. Героическая предыстория завершилась и началась история авиации Латвийской Республики.
Читаем:


Написать комментарий

Имя (*)
E-Mail (Не будет опубликован) (*)
Сайт
Комментарий