Создание мореходок

Категория: Водоемы, История, Экономика

История мореходных училищ в Латвии

Хотя история мореходства в Латвии начинается с момента появления первого человека на её территории, а латыши всегда славились как одни из лучших моряков мира, к тому же основали колонии в Африке и в Латинской Америке, но до середины 19 века изучение морского дела не было организовано (хотя Петр Первый основал в Риге мореходное училище, которое действовало с тех пор без перерыва).

Именно в середине 19 века назрела необходимость в постановке обучения мореходству на новый лад – в связи с развитием парового флота, большим количеством кораблей и торговых судов, увеличением тоннажа, строительством новых портов. Стремление России стать настоящей морской державой тоже сыграло большую роль.

В 1867 году в России был принят Закон о морских школах, подписанный императором Александром II. Этот закон поставил обучение морским специальностям на новую основу. И именно этот закон вывел обучение морскому делу на профессиональный уровень.

В основанных после принятия закона школах учились и юноши без опыта плаваний, и морские волки, которым необходимо было улучшить знания для того, чтобы стать капитанами или офицерами паровых пароходов. К тому же дипломированные моряки нужны были для обеспечения каботажного плавания на парусниках.

За несколько лет после принятия закона в России была создана 41 морская школа. Десять из этих школ были основаны на территории Латвии. Эти мореходные школы располагались в Айнажи, Дундаге (две школы в районах Гипка и Мазирбе), Энгуре, Феликсберге (сегодня – Юркалне), Екабпилсе (!), Лиепае, Лубэзере (сектор Роя), Мангали, Ужаве и Вентспилсе.

Так как училища делились по категориям, при открытии им были присвоена низшая – третья категория.

В 1867 году старинная Рижская морская школа, основанная Петром Первым, получила первую – самую высокую, категорию (до этого она не подчинялась правилам нового закона, как уже существовавшее заведение).

В учебные программы школ были введены такие предметы, как судовая механика, машинное дело, парусное дело, навигация, судостроение, иностранные языки и прочие. В школах действовали курсы кочегаров (часто вечерние).

Первыми начальниками школ и преподавателями стали известные мореплаватели. Иногда это были и не самые опытные моряки, но зарекомендовавшие себя как потенциальные блестящие капитаны – например, Иоганн Даль, который позже исследовал реки Сибири.

В развитии сети морских школ России и, в первую очередь в Латвии, основная роль принадлежала Кришьянису Валдемарсу – известному общественному деятелю и экономисту, специализирующемуся на морском деле, которому правительство России поручило наладить обучение моряков.

Крупнейшей морской школой в России стала тогда же Мангальская морская школа.

В 1902 году в России был принят новый закон о Морских школах, отвечающий уже новой реальности, когда роль машин выросла в несколько раз, как и тоннаж судов, а характер перевозок и грузов изменился.

Всего с середины 19 века до принятия закона 1902 года в морских школах Латвии было подготовлено более десяти тысяч моряков.

В 1902 году в России был принят новый закон о Морских школах, отвечающий уже новой реальности, когда роль машин выросла в несколько раз, как и тоннаж судов, а характер перевозок и грузов изменился.
Всего с середины 19 века до принятия закона 1902 года в морских школах Латвии было подготовлено более десяти тысяч моряков.

Развитие сети морских школ шло быстро вплоть до Первой мировой войны. Тогда ряд школ был эвакуирован из Латвии в связи с угрозой захвата немцами. После войны и создания Латвийской республики начинается новый этап обучения мореходству.

Читаем:



Написать комментарий

Имя (*)
E-Mail (Не будет опубликован) (*)
Сайт
Комментарий